22 de junio de 2016

Bizcocho de naranja y chocolate


Bizcocho de naranja y chocolate


INGREDIENTES:

Tomando como medida el vasito de un yogur vacío.

4 huevos
3 vasitos de harina
2 vasitos de azúcar
1 vasito de aceite de girasol
1 vasito de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1 sobre de levadura
Virutas de chocolate para la masa y cobertura


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180° calor arriba y abajo.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen, tienen que doblar su volumen.
A continuación echamos el aceite, el zumo y la ralladura de naranja, batimos.
Para finalizar incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos con la espátula, con movimientos envolventes, hasta que todo este bien integrado.
Añadimos un puñado de virutas de chocolate y mezclamos con cuidado.

Engrasamos nuestro molde, vertemos la mezcla y horneamos durante unos 40 min. vigilando que cada horno es diferente.
Pinchamos con una brocheta de madera para asegurarnos que esta bien hecho.
Sacamos, espolvoreamos con virutas de chocolate. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario