12 de junio de 2016

Cupcakes de Tarta de queso



Cupcakes de Tarta de queso


Ingredientes para la base:

10 galletas María
2 cucharadas de mantequilla

Ingredientes para la tarta de queso:

250gr de queso crema (tipo Philadelphia)
6 cucharadas de azúcar
100ml de nata líquida
1 sobre de gelatina de limón
Mermelada de fresa o limón para decorar (opcional)

Receta de cupcakes de Tarta de queso
Para preparar la base de los cupcakes de tarta de queso, empieza triturando las 10 galletas María en un recipiente. Una vez trituradas, agrega las dos cucharadas de mantequilla previamente derretida y remueve bien hasta obtener una pasta.
Rellena la base del molde de los cupcakes con la pasta de galletas, apretándola para que quede bien apelmazada en el fondo.

Para preparar la tarta de queso, pon en un cazo a fuego lento los 100ml de nata líquida con las 6 cucharadas de azúcar. Llévalo a ebullición removiendo de vez en cuando para evitar que el azúcar se pegue.

Una vez llegue a ebullición, sin dejar de remover vierte el sobre de gelatina de limón. Sube el fuego y remueve durante un par de minutos más.

Retira el cazo del fuego y añade los 250gr de queso crema y bate hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.

Reparte la mezcla resultante en los moldes para cupcakes y déjalos enfriar en la nevera durante un par de horas.

Puedes decorarlos tus cupcakes de tarta de queso con un poco de mermelada de limón o fresa por encima antes de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario