La mejor tarta de zanahoria del mundo
Ingredientes:
4 huevos,
150 grs. de azúcar,
150 grs. de zanahoria,
75 grs. de aceite de girasol,
150 grs. de harina,
1 cucharadita de levadura química,
una pizca de sal,
1 cucharadita de canela en polvo,
50 grs. de nueces troceadas.
Glaseado:
1 terrina de queso cremoso,
125 grs. de azúcar glaçe,
50 grs. de mantequilla,
1 cucharadita de vainilla.
Paso a paso de la carrot cake:
Para empezar, pela y ralla la zanahoria.
A continuación, bate los huevos junto con el azúcar hasta que tengan punto de relieve.
Añade la zanahoria y el aceite.
Poco a poco, incorpora la harina tamizada, al tiempo que pones la levadura, la sal y la canela.
Lo último que debes añadir a esta mezcla son las nueces.
En un molde, previamente engrasado y enharinado, coloca la masa y hornéala a 160ºC durante unos 40 minutos. Después, sácala y déjala enfriar.
El glaseado con el que puedes rellenar y/o cubrir la tarta de zanahoria se elabora en dos sencillos pasos. Para empezar, deja la mantequilla en un sitio templado hasta que tenga textura de pomada. Mezcla todos los ingredientes: el queso, el azúcar, la mantequilla en pomada y la vainilla hasta tener una crema homogénea.
A la hora de montar este pastel, corta por la mitad el bizcocho y cubre el interior con una capa fina de glaseado. Cúbrelo con el resto del glaseado y estará listo para presentar y saborear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario