17 de junio de 2016

Pollo a la catalana



Pollo a la catalana



Ingredientes:

1 pollo partido

2 tomates

2 o 3 cebollas (según el tamaño)

50 gr. de piñones

150 gr. de ciruelas

150 gr. de pasas de corinto

1 ramita de canela

1 vaso de vino blanco o coñac

Aceite de oliva extra

Sal

Pimienta

Paso a paso



Lava bien el pollo y lo salpimientas.

Pon aceite en una sartén, fríe el pollo bien doradito y lo vas echando en una cazuela que tengas ya preparada.

En la misma sartén echas las pasas, las ciruelas y los piñones, das unas vueltas y lo incorporas a la olla con el pollo.

Corta los ajos y la cebolla en juliana y lo pasas por la sartén. Cuando esté un poco pochada la echas a la cazuela.

Lava bien los tomates, los cortas en daditos y los sofríes junto con la rama de canela y cuando esté hecho lo agregas al pollo.

Echa el vino y lo pones todo a fuego fuerte para que reduzca el alcohol. Cuando se haya evaporado todo el alcohol añades el vaso de agua y rectificas la sal.

Tapa la cazuela y cuando rompa a hervir baja el fuego y lo dejas que se valla haciendo lentamente una media hora, dándole vueltas para que no se queme.



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