9 de julio de 2016

Bizcocho de zanahorias, manzana y almendras


Bizcocho de zanahorias, manzana y almendras



Ingredientes (8 personas, molde 1 l.):

125 grs. mantequilla (+ algo más para engrasar el molde)
90 grs. semola
125 grs. zanahorias, peladas y ralladas
1 manzana (ácida), pelada, sin corazón, rallada
1 c/s zumo de limón (para evitar que la manzana se oxide)
85 grs. azúcar moreno
50 ml. miel
1 c/c canela en polvo
Una pizca de sal
2 huevos XL
25 grs. maicena
50 grs. harina de almendras (o almendras trituradas muy finas)
50 grs. almendras en bastoncitos (o almendras trituradas groseramente)
8 grs. impulsor o levadura química, tipo Royal
Azúcar glas, para espolvorear


Preparación:



Engrasar un molde tipo Bundt (con agujero) y “enharinarlo” con un poco de sémola.



Batir con las varillas la mantequilla, el azúcar moreno, la miel, la canela y la sal durante 3 minutos. Agregar los huevos uno a uno junto con la maicena.



Mezclar en un cuenco las almendras con la harina de almendras, la sémola y el impulsor. Agregarlo a la masa preparada y mezclarlo (1-2 minutos). Incoporar las zanahorias y la manzana. Rellenar el molde con la masa.



Hornear 50 minutos a 150 grados. Si fuera necesario, tapar los ultimos 10 minutos el molde con papel de aluminio, para evitar que se queme. Pinchar el bizcocho con un palillo: debe salir limpio cuando esté totalmente cocido. Si no, hornear 5-10 minutos más.



Retirar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar 30 minutos dentro del molde. Después, desmoldar y dejar enfriar del todo encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorearlo con azúcar glas.


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