5 de julio de 2016

Tarta de galletas con chocolate



Tarta de galletas con chocolate


Ingredientes para 4 personas:

28 Galletas tostadas (con forma rectangular
6 ó 7 cucharadas de Mermelada de Fresa (puedes sustituirla por otra de tu gusto)
150 ml de Café con Leche con poca azúcar
100 gr de Chocolate para postres o para fundir
1 cucharada de Aceite
Gotas de Chocolate (es opcional, cantidad al gusto, las encuentras en supermercados)
Fresas para decorar (cantidad al gusto)

Elaboración de la Tarta fácil de galletas con chocolate:

Para hacer la tarta hemos usado un bol plástico pequeño de 10x15 cm aproximadamente, de los que dan los chinos con la comida. También puedes usar un bol un poco más grande.

Hacer la base de galletas. Coloca una base de cuatro galletas, usando una cuchara añade por encima café con leche hasta empaparlas bien (no importa que se salga un poco por los lados), pon una cucharada de mermelada y repártela bien, vuelve a colocar otra capa de galletas. Repite el mismo proceso hasta tener siete capas de galletas, la capa superior también la empapas de café con leche. Lleva el bol a la nevera y déjalo reposar durante al menos 4 horas, nosotros lo dejamos desde la noche anterior.

Retíralo de la nevera, dale la vuelta sobre un plato para sacar la base de galletas, si se pega presiona un poco el fondo del bol.

Añadir el chocolate. Pon en un bol el chocolate partido en trozos pequeños, añade una cucharada de aceite. Lleva el bol al microondas a potencia máxima en intervalos de 30 segundos, con una cuchara remueve un poco cada vez que pare. Repite hasta que esté fundido el chocolate. Ponlo por encima de la base de galletas y repártelo con la cuchara, deja caer un poco por los bordes. Coloca encima las fresas a tu gusto y unas gotas de chocolate. Déjala enfriar y esta tarta fácil de galletas con chocolate estará lista para disfrutarla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario