27 de julio de 2016

Tarta de tres chocolates




Tarta de tres chocolates


Ingredientes:

750 ml. de nata líquida
750 ml. de leche
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
3 sobres de cuajada
75 gr. de azúcar
Frutos rojos al gusto
Hojitas de menta


Así cocinamos la tarta de tres chocolates
Esta tarta de tres chocolates vamos a hacerla en tres partes.
Comenzamos por la que irá abajo del todo: la de chocolate negro.

Para ello, vamos a mezclar 250 ml. de leche con 250 ml. de nata líquida. Apartamos unos 100 ml. de esta mezcla y le echamos un sobre de cuajada. Reservamos.

Ponemos la mezcla grande de leche y nata en un cazo a fuego medio y añadimos el chocolate negro y 50 gr. de azúcar. Removemos todo el tiempo hasta que hierva. Retiramos del fuego.

A esta mezcla le añadimos la otra parte de nata y leche con la cuajada y volvemos a poner a fuego medio. Removemos hasta que hierva.

Cuando hierva, vertemos la mezcla en nuestro molde. Y dejamos que se enfríe y cuaje.

Mientras, vamos haciendo la segunda capa de chocolate: la de chocolate con leche. Repetimos el mismo proceso que en el chocolate negro pero en lugar de añadir 50 gr. de azúcar, le añadimos 25.

Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la capa de chocolate negro y reservamos hasta que se enfríe y cuaje.

Para la capa de chocolate blanco volvemos hacer el mismo proceso pero, en esta ocasión, no le echamos azúcar a la crema de chocolate. Vertimos la mezcla en el molde y dejamos que se enfríe.

Dejamos en la nevera varias horas (mínimo 3 ò 4) y ¡lista la tarta de tres chocolates!

Ya sólo queda la decoración. Nosotros te proponemos que la corones con unos frutos rojos y unas hojitas de menta. La mezcla de texturas y sabores será deliciosa.
                                                      







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