4 de septiembre de 2016

Coca de albaricoques mallorquina



Coca de albaricoques mallorquina



Ingredientes

Para un molde de 25*40
3 huevos medianos
200 gr de azúcar
300 gr de patata cocida con piel
60 ml de leche tibia
20 gr de levadura fresca
130 gr de manteca de cerdo (temperatura ambiente)
30 ml de aceite de oliva
375 gr de harina
6 albaricoques
Azúcar normal
Azúcar glas


Preparación


Cocemos las patatas con la piel en el microondas o en un cazo con agua hirviendo. Pelar y reservar calientes.

Disolvemos la levadura en la leche tibia.Reservamos
Batimos en un bol los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la manteca, la patata cocida caliente, el aceite, la levadura con la leche y mezclamos bien.
Añadimos la harina poco a poco y seguimos amasando. Esta masa es un poco pegajosa, por lo que es recomendable untarse las manos con aceite para amasar y si vemos que le falta un poco de harina, le añadimos una o dos cucharadas más.
Dejamos reposar la masa tapada con un trapo hasta que duplique el volumen.
engrasamos el molde, vertemos la masa que repartimos por por toda la superficie, distribuimos los albaricoques partidos por la mitad, sin hueso, y con el corte hacia arriba.
Dejamos levar de nuevo hasta que duplique el volúmen.
Precalentamos el horno a 180º , espolvoreamos con abundante azúcar y horneamos durante unos 30-40 min.
Si veis que se dora muy rápido, cubrirlo con papel de aluminio y retirarlo 5 minutos antes de que finalice el horneado.
Abrimos la puerta del horno, la dejamos entre abierta y dejamos un rato la coca dentro para que no tenga un contraste brusco y que se nos baje.

NOTAS: al llevar fruta, queda una coca húmeda, el brioche está buenísimo y sólo, sin fruta también debe quedar genial.



A disfrutar!!!!

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