Delicioso brazo gitano ¡El postre perfecto!
Brazo gitano relleno de limón:
Para el relleno de esta receta, solo necesitarás tener los siguientes ingredientes:
– 1/3 taza de maicena
– ½ taza de agua
– 2 yemas de huevo
– 1 lata de leche evaporada
– ¾ taza de azúcar granulada
– ¼ cucharadita de sal
– 1 palito de canela
– 2 cucharadas de jerez dulce
Para el bizcocho (Pastel):
– ½ taza y 2 cucharadas de azúcar en polvo
– 1 taza de harina cernida
– 1/8 cucharadita de sal
– 3 huevos
– ½ taza de azúcar granulada
– ½ taza de mantequilla sin sal, derretida y fría
– Ralladura de medio limón fresco
– ¼ taza de piñones
– Canela en polvo
La preparación es sencilla
Relleno:
Disuelve la maicena en agua dentro de una olla de tamaño medio. Agrega las yemas de huevo y mézclalo bien. Después, añade la leche evaporada, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el palito de canela.
Cocina la mezcla a fuego medio mientras revuelves constantemente con un cucharón de madera hasta que comience a hervir. Retira la cacerola del fuego.
Luego, cuela el contenido en un tazón pequeño. Deshazte de la canela y la ralladura de limón. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y revuélvelo de vez en cuando.
Bizcocho:
1-Comienza precalentando el horno a 375º. Engrasa un molde para colocar el brazo gitano y fórrala con papel encerado. Engrasa y enharina el papel. Espolvorea un paño de cocina de algodón poco grueso con1/2 taza de azúcar en polvo.
2-Mezcla la harina y la sal en un recipiente pequeño. Bate los huevos con una batidora eléctrica. Agrega, despacio, la azúcar granulada y la ralladura de limón. Remueve esto durante 4 minutos o hasta que quede liviano y esponjoso.
Incorpora la harina y la sal. Luego, la mantequilla, envolviéndola ligeramente en el batido. Vierte el batido rápidamente en el molde que preparaste y espárcelo de forma uniforme.
2- Hornea el batido de 8 a 9 minutos o hasta que el bizcocho vuelva a su posición inicial al empujarse con los dedos. Una vez que hagas eso, afloja el bizcocho y vuélcalo sobre el paño que preparaste.
Quítale el papel con muchísimo cuidado. Enrolla el bizcocho y el paño juntos, empezando por uno de los extremos cortos. Déjalo enfriar por completo sobre una rejilla metálica.
Rellenar el pastel
Es momento de desenrollar el bizcocho y quitarle el paño. Esparce el relleno sobre el él. Ponle los piñones encima. Enrolla el bizcocho.
Envuélvelo con envoltorio plástico y ponlo en el refrigerador durante una hora mínimo. Espolvoréalo con 2 cucharadas de azúcar en polvo y con la canela antes de servir.
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