8 de septiembre de 2016

ESTOFADO DE CARNE



ESTOFADO DE CARNE




Ingredientes

1Kg de carne magra de cerdo cortada a tacos
1 cebolla mediana
1 tomate
1 ajo
1 copa de coñac
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
harina para espesar la salsa
patatas

Elaboración





En una sartén con aceite de oliva, salpimentamos la carne y la hacemos hasta que empiece a dorarse. Podemos sustituir la sal por pastilla de caldo. Yo lo he hecho con sal. Retiramos la carne y la reservamos.

 En el mismo aceite sofreímos la cebolla picadita y el ajo y cuando está bien pochadita le añadimos el tomate rallado.

 Cuando el sofrito está hecho, le añadimos la carne y la copita de coñac. Añadimos un vaso de agua y tapamos. Dejamos cocer a fuego lento, durante hora y media tapado. De vez en cuando le damos unas vueltas. Una vez reducida el agua, si vemos que queda la salsa clarita, espesamos con una cucharada de harina mezclada con un poco de agua fría y la añadimos pasándola por un colador por si nos ha quedado algún grumo.

 Dejamos que siga hirviendo 3 ó 4 minutitos más y ya se puede comer. Si lo hacemos de un día para otro, se asientan los sabores y mejora el plato. Si lo vamos a guardar en la nevera, hay que dejar enfriar a temperatura ambiente y luego guardar.
Para servir el plato, preparar unas patatas fritas a dados y echarlas por encima justo en el momento de servir.

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