4 de septiembre de 2016

Lasaña de carne



Lasaña de carne



Ingredientes

6-8 personas
12 Placas de lasaña
100 gr. queso emmental rallado
Sofrito

50 gr. de aceite
130 gr. de zanahorias
130 gr. de cebolla
180 gr. de champiñones
60 gr. de pimiento rojo
500 gr. de tomate triturado
1 cucharada de Salsa Perrins opcional

Carne

500 gr picada mixta
150 gr. de bacon
sal, pimienta, orégano, laurel

Bechamel

450 gr de leche entera
10 gr de aceite de oliva
25 gr de mantequilla
60 gr de harina
sal, pimienta, nuez moscada
queso parmesano


Preparación

Dependiendo de las placas que utilicemos, hervimos o remojamos las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante y las vamos colocando encima de un trapo limpio. Reservamos
Tradicional
Picamos las verduras (zanahoria, cebolla, champiñones y pimiento) y pochamos en una sartén con el aceite.
Añadimos el tomate triturado y lo dejamos hasta que esté hecho.
Incorporamos la carne picada salpimentada, el bacon troceado, el orégano, la hoja de laurel y la salsa Perrins , removemos bien hasta que la carne este hecha y que nos quede suelta
Preparamos la bechamel, calentando en una cazo la mantequilla junto con el aceite, añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa. Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.


añadimos 3-4 cucharadas de bechamel a la carne reservada y mezclamos bien.


Ponemos las placas de lasaña cubriendo la base del molde, cubrimos con la carne, ponemos otra capa de placas de lasaña, asi 2-3 capas.
Extendemos la bechamel por encima, un poco de queso parmesano rallado y gratinamos

A disfrutar!!!

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