Pie de piña con mermelada
Para la masa:
– 1 kilo de harina
– 10 cucharadas de azúcar
– 1/4 taza de mantequilla
– 1/4 taza de manteca
– 1 cucharadita de sal
– 2 huevos
– 2 cucharadas de polvo para hornear
Para la mermelada:
-La pulpa de 2 piñas
– 2 tazas de azúcar
– 2 ramas de canela
– 5 clavos de olor
La preparación es más sencilla de lo que piensas:
1)Primero, mete la mantequilla al congelador durante unas horas para que se endurezca lo más posible.
2) Luego, mezcla la harina con el polvo para hornear y el azúcar. Añade la manteca y la mantequilla fría ralladas y remueve con una palita de madera hasta obtener una consistencia arenosa.
3)Agrega los huevos para formar una masa y resérvala en el refrigerador.
Prepara una mermelada con la piña en trozos con la misma cantidad de azúcar que de piña, dos ramas de canela y cinco o seis clavos de olor.
4)Después, extiende la masa y cubre el fondo y los lados de un molde para tarta con la mitad de esta masa. Debes hornear a 180ºC durante 15 minutos.
5)Finalmente, retira del horno y rellena con la mermelada. Deber cortar tiras de la masa sobrante para formar una rejilla encima de la mermelada. Por último, barniza con huevo y regresa al horno hasta que dore.
Solo debes esperar que se enfríe y listo.
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