4 de septiembre de 2016

Pie de piña con mermelada


Pie de piña con mermelada 




Para la masa:

– 1 kilo de harina

– 10 cucharadas de azúcar

– 1/4 taza de mantequilla

– 1/4 taza de manteca

– 1 cucharadita de sal

– 2 huevos

– 2 cucharadas de polvo para hornear

Para la mermelada:
-La pulpa de 2 piñas

– 2 tazas de azúcar

– 2 ramas de canela

– 5 clavos de olor

La preparación es más sencilla de lo que piensas:

1)Primero, mete la mantequilla al congelador durante unas horas para que se endurezca lo más posible.

2) Luego, mezcla la harina con el polvo para hornear y el azúcar. Añade la manteca y la mantequilla fría ralladas y remueve con una palita de madera hasta obtener una consistencia arenosa.

3)Agrega los huevos para formar una masa y resérvala en el refrigerador.

Prepara una mermelada con la piña en trozos con la misma cantidad de azúcar que de piña, dos ramas de canela y cinco o seis clavos de olor.

4)Después, extiende la masa y cubre el fondo y los lados de un molde para tarta con la mitad de esta masa. Debes hornear a 180ºC durante 15 minutos.

5)Finalmente, retira del horno y rellena con la mermelada. Deber cortar tiras de la masa sobrante para formar una rejilla encima de la mermelada. Por último, barniza con huevo y regresa al horno hasta que dore.

Solo debes esperar que se enfríe y listo.


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