26 de septiembre de 2016

TARTA DE ALBARICOQUE



TARTA DE ALBARICOQUE


INGREDIENTES

Para el bizcocho
3 huevos
125 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
250 grs. de azúcar
1 cucharada de anís
150 grs. de albaricoques pesados sin el pipo
150 grs. de harina
1 sobre de levadura química
Para decorar
Mermelada de albaricoque
75 grs. de chocolate negro
Sirope de chocolate

ELABORACIÓN


Para preparar el bizcocho, mezclamos los huevos con la leche, el azúcar, el aceite y el anís.
Batimos bien y añadimos los albaricoques sin pipo y triturados, la harina y la levadura.
Seguimos batiendo, hasta que esté todo bien mezclado.
Colocamos un papel de hornear en el fondo de un molde con las paredes desmontables y untamos con un poco de aceite de oliva, para que no se pegue.


Vertemos la mezcla en el molde.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos más o menos. Pinchamos con una brocheta, para saber si está cocido. Si sale limpia, es que ya está.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Para decorar, partimos el bizcocho por la mitad horizontalmente y untamos con mermelada de albaricoque. Tapamos y cubrimos con más mermelada todo el bizcocho (por encima y por los lados).


Con un robot de cocina, trituramos el chocolate de manera que quede un poco grueso.
Con cuidado, lo pegamos a los bordes del pastel.


Con un poco de sirope de chocolate, decoramos por encima a nuestro gusto.
Servir bien frío.
¡Que aproveche!

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