4 de septiembre de 2016

Tarta mousse de yogur y chocolate (sin horno)



Tarta mousse de yogur y chocolate (sin horno)




Ingredientes

Para un molde de 20 cm

Para la base de bizcocho al microondas
2 huevos
60 gr. de azúcar
45 gr. de harina repostería
15 gr. de cacao puro en polvo

Para el relleno

500 gr. de yogur griego (a temperatura ambiente)
150 gr. de chocolate fondant
300 ml de nata para montar (35 % M.G)
180 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
Para el ganache

70 ml de nata (35 % M.G)
45 gr. de chocolate sin leche (72% cacao)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación 

Para la base en microondas
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la harina y cacao tamizados y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede integrado.
Vertemos la masa en un molde engrasado apto para microondas y cocemos a 800W durante 2 min 1/2 ó 3 min. dependiendo de vuestro micro. dejamos enfriar y desmoldamos
Para el relleno
Ponemos a hidratar durante unos 15 min. las hojas de gelatina en agua fría (que las cubra).
Deshacemos el chocolate picado al baño maría o en el microondas posición descongelar en intervalos de 15 seg. removiendo bien en cada intervalo hasta que esté bien derretido. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Reservamos para que pierda calor.
Mezclamos el yogur con el chocolate (que haya perdido calor) y removemos bien.
Ponemos la nata en un bol y empezamos a batir con las varillas eléctricas, a medio montar vamos añadiendo el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté semi montado.
Vamos volcando la mezcla de yogur y chocolate en la gelatina y removemos bien.
Incorporamos la nata con movimientos envolventes.
Montaje de la tarta

Colocamos la base del bizcocho en un molde desmontable.
Volcamos la crema encima del bizcocho e introducimos en la nevera hasta que cuaje, mínimo 4 horas (yo lo dejé toda la noche).Para el ganache
Calentamos la nata en un cazo, antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y el extracto de vainilla. Mezclamos bien y dejamos enfriar unos 15 min (la temperatura debe ser unos 26 grados aprox.)
Cubrimos la tarta con el ganache y reservamos en la nevera o congelador.

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