3 de octubre de 2016

Arroz con leche



Arroz con leche




Ingredientes:


1 litro de leche entera
100 gr de arroz bomba
200 gr de azúcar
una rama de canela
piel de medio limón


Preparación:



En un cazo u olla añadimos el litro de leche, la rama de canela, la piel de limón y el arroz. (1-2)


Calentaremos a fuego medio-alto y mantendremos hirviendo por 5 minutos. Iremos removiendo y mirando que no se nos salga la leche del cazo. (3)


Una vez pasados los 5 minutos, bajamos el fuego y lo mantenemos al mínimo para que hierva de forma lenta. Habrá que ir removiendo cada 4-5 minutos para que no se nos pegue en el fondo del cazo. Este proceso lo repetiremos hasta pasada media hora. Veremos que la leche empieza a espesar y los granos de arroz cogen volumen (4).


Pasada media hora, añadimos los 200 gr de azúcar y removemos para que se disuelva (5). Cocinaremos 10 minutos más sin dejar de remover.


Sacamos el palo de canela y las pieles de limón. A continuación, servimos el arroz con leche en recipientes individuales.


Antes de meter en la nevera, dejaremos reposar una hora en el mármol de la cocina para que enfríe (6).


Para comerlo le espolvoreo canela en polvo, hay quien quema azúcar por encima. No tengo un soplete en casa (menos mal), así que a vuestra elección.



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