20 de octubre de 2016

Tarta Mousse de Chocolate



Tarta Mousse de Chocolate



Ingredientes:


100 gr. de chocolate negro

200 gr. de azúcar

Mantequilla

Harina

6 huevos

Cacao en polvo

3 láminas de gelatina

200 gramos de nata montada


Cómo preparar:


Para realizar una riquísima Tarta Mousse de Chocolate lo primero que debemos hacer es la base. Para ello, echamos en un bol tres yemas y las juntamos con 100 gr. de azúcar. Batimos hasta que nos quede una textura homogénea y, a continuación, añadimos tres claras que habremos montado a punto de nieve.

Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con aire por arriba y por abajo. Mientras se calienta, cogemos un molde desmontable, lo engrasamos con mantequilla, salpicamos harina, y echamos la mezcla. Lo metemos en el horno unos 30 minutos aproximadamente. Después, lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para realizar el mousse, batimos tres yemas con el azúcar y las mezclamos con 100 gr. de chocolate negro, que habremos fundido previamente poniéndolo unos segundos en el microondas. Reservamos.

Aparte, ponemos las láminas de gelatina en agua, y cuando estén hidratadas las incorporamos a la mezcla anterior. A continuación, añadimos las claras, que habremos batido a punto de nieve, y la nata montada. Damos vueltas con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.

Por último, vertemos el mousse sobre la base que teníamos ya preparada en el molde y dejamos que se asiente la tarta durante tres horas en el frigorífico. Después, desmoldamos, espolvoreamos con cacao en polvo o decoramos con conguitos de colores y servimos. ¡Riquísima!

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