3 de octubre de 2016

Tarta Sacher


Tarta Sacher



Ingredientes:


Bizcocho:

130 gr de mantequilla sin sal
110 gr de azúcar
6 yemas de huevo
170 gr de chocolate negro
100 gr de de azúcar
130 gr de harina
2 cucharadas de levadura química tipo Royal

Almíbar:
200gr azúcar
200ml agua
1 chorro de ron

Glaseado:

200gr de chocolate fondant
200gr de nata liquida
50gr mantequilla


Relleno:

Mermelada de albaricoque


Preparación:


Precalentamos el horno a 170º por arriba y abajo. Engrasamos un molde de 20 a 24 cm Ø.


Batimos la mantequilla con los 110 gr de azúcar, mejor si está a temperatura ambiente. Cuando quede todo bien integrado, añadiremos una a una las seis yemas integrándolas sin dejar de batir.


En un bol a parte batiremos las clares a punto de nieve con los 100 gr de azúcar restante.


Derretimos el chocolate en el microondas y lo incorporamos a la crema anterior de mantequilla y yemas.


Con movimientos envolventes juntamos las claras a punto de nieve con la crema de mantequilla, yemas y chocolate.


Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Con movimientos envolventes para que no bajen las burbujas de aire.


Llenamos el molde engrasado con la mezcla y horneamos a media altura por 35-40 minutos.


Para el almíbar, llevaremos a la ebullición los 200 ml de agua con los 200 gr de azúcar diluido. Herviremos unos 5 minutos y al terminar echamos un buen chorro de ron o brandy.


Éste almíbar lo usaremos para mojar el bizcocho. Yo lo realicé el día anterior para no tener tantos cazos por el medio y por lavar.


Cuando tengamos el bizcocho bien horneado, dejaremos enfriar y posteriormente desmoldamos.


Una vez bien frío, con un cuchillo de sierra, partiremos el bizcocho por la mitad. La capa de abajo la pondremos sobre una rejilla y la bañamos en almíbar con un pincel.


Rellenamos con una buena cantidad de mermelada de albaricoque. Cerramos con la otra rebanada y acabamos de bañar la superficie con el almíbar.


El glaseado lo preparamos calentando la nata en un cazo. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate fondant y la mantequilla. Removemos y ligamos los ingredientes.


Ahora tan sólo hay que verter el glaseado por encima del bizcocho y que se deslice para cubrir toda la superficie. Para el glaseado que cae, lo mejor, es colocar un plato bajo la rejilla.


Dejamos cuajar el glaseado y lista para comer.


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