Tarta Sacher
Bizcocho:
130 gr de mantequilla sin sal
110 gr de azúcar
6 yemas de huevo
170 gr de chocolate negro
100 gr de de azúcar
130 gr de harina
2 cucharadas de levadura química tipo Royal
Almíbar:
200gr azúcar
200ml agua
1 chorro de ron
Glaseado:
200gr de chocolate fondant
200gr de nata liquida
50gr mantequilla
Relleno:
Mermelada de albaricoque
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º por arriba y abajo. Engrasamos un molde de 20 a 24 cm Ø.
Batimos la mantequilla con los 110 gr de azúcar, mejor si está a temperatura ambiente. Cuando quede todo bien integrado, añadiremos una a una las seis yemas integrándolas sin dejar de batir.
En un bol a parte batiremos las clares a punto de nieve con los 100 gr de azúcar restante.
Derretimos el chocolate en el microondas y lo incorporamos a la crema anterior de mantequilla y yemas.
Con movimientos envolventes juntamos las claras a punto de nieve con la crema de mantequilla, yemas y chocolate.
Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Con movimientos envolventes para que no bajen las burbujas de aire.
Llenamos el molde engrasado con la mezcla y horneamos a media altura por 35-40 minutos.
Éste almíbar lo usaremos para mojar el bizcocho. Yo lo realicé el día anterior para no tener tantos cazos por el medio y por lavar.
Cuando tengamos el bizcocho bien horneado, dejaremos enfriar y posteriormente desmoldamos.
Una vez bien frío, con un cuchillo de sierra, partiremos el bizcocho por la mitad. La capa de abajo la pondremos sobre una rejilla y la bañamos en almíbar con un pincel.
Rellenamos con una buena cantidad de mermelada de albaricoque. Cerramos con la otra rebanada y acabamos de bañar la superficie con el almíbar.
El glaseado lo preparamos calentando la nata en un cazo. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate fondant y la mantequilla. Removemos y ligamos los ingredientes.
Ahora tan sólo hay que verter el glaseado por encima del bizcocho y que se deslice para cubrir toda la superficie. Para el glaseado que cae, lo mejor, es colocar un plato bajo la rejilla.
Dejamos cuajar el glaseado y lista para comer.
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