24 de noviembre de 2016

Dorada al horno


Dorada al horno


Ingredientes:

4 doradas de tamaño medio
16 patatas medianas
3 cebollas
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
1 limón para rociar el pescado
4 rodajas de limón (para la decoración)

Como hacer Dorada al horno:
Primero limpiamos el pescado con agua y lo dejamos escurrir en un colador. Mientras, pelamos y limpiamos las patatas y las cebollas. Seguidamente las cortamos en rodajas.

Ponemos un poco de aceite en una bandeja grande para horno, repartimos las patatas, las salpimentamos y llevamos al horno, previamente calentado, unos 30 minutos, más o menos.

Ahora pochamos la cebolla en una sartén grande con un poco de aceite. Reservamos.

A los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno (con cuidado para no quemarnos) y repartimos la cebolla por encima de las patatas. Ahora es el momento para poner las doradas, a las que previamente habremos echado el zumo de limón y salpimentado. Adornamos con una rodaja de limón cada pescado y lo llevamos todo al horno otros 30-40 minutos, según el horno que tengamos.

CONSEJO:


No cocer demasiado el pescado, porque se reseca y no estaría jugoso

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