12 de noviembre de 2016

Tarta mousse de yogur con cobertura de chocolate con leche


Tarta mousse de yogur con cobertura de chocolate con leche


Ingredientes

1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
150 g de galletas
75 g de mantequilla + una cucharada para engrasar el molde
4 yogures naturales NESTLÉ
75 g de azúcar glass
5 cucharadas de leche
400 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina

Elaboración

Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y triturar con las galletas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Escurrirla bien y poner en un bol con la leche. Fundir en el microondas a baja potencia.
Añadirlas al yogur y batir hasta mezclar completamente.
Montar 300 ml de nata con el azúcar glas y añadirla a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y congelar mínimo 5 horas.
Poner los 100 ml de nata restantes a calentar en cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate picado. Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que se funda.
Templar unos minutos. Desmoldar la tarta y verter por encima.
Reservar en la nevera 6 horas aproximadamente, hasta descongelarse. Desmoldar y servir.

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