3 de diciembre de 2016

Cuernos de gacela (pastelería árabe)


Cuernos de gacela (pastelería árabe)


Ingredientes:
(para 6 personas)

Para la masa:

» 250 gr. de harina
» 1/2 cucharadita de sal
» 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
» 1 dl. de zumo de naranja
» 1 cucharada de agua de azahar
» 1 dl de agua
» 1 cucharada sopera de azúcar

Para el relleno:

» 300 gr. de almendras molidas
» 300 gr. de azúcar
» 1 cucharada de las de postre de canela molida o en polvo
» 1 dl. de zumo de naranja
» 2 huevos
» 1 cucharada de agua de azahar o un poco de corteza de naranja rallada

Para el final:
» Huevo batido para pincelar
» Azúcar glass para espolvorear abundantemente

Elaboración:


En un bol poner la harina en forma de volcán y poner en el centro el resto de los ingredientes indicados para la masa. Amasar un poco para que se unan bien todos los ingredientes y dejar reposar envuelta en papel film y en sitio fresco al menos media hora.

Mientras tanto, en otro bol mezclar las almendras molidas con el azúcar, los huevos, la canela, el agua de azahar, el zumo de naranja y la corteza de naranja rallada, mezclar bien. Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar sobre una superficie enharinada, con un rodillo también enharinado hasta dejarla finita. Cortar círculos y poner una cucharada del relleno, doblar y formar como si fueran empanadillas, pero algo más finas, y dando más forma, procurar cerrar bien. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C hasta que estén ligeramente doradas Retirar del horno y en caliente espolvorear con abundante azúcar glas. Dejar enfriar y servir.



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