15 de mayo de 2017

Fabada Asturiana


Fabada Asturiana


Ingredientes:


500 gramos de "fabes"
2 chorizos
3 morcillas
250 g de lacón
250 de panceta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Azafrán
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
perejil fresco (atado)
sal

Modo de hacerla:


El día antes lavamos las fabas y las ponemos a remojo en abundante agua (para que al día siguiente no estén secas). Al día siguiente colar las fabas y ponerlas en una olla cubiertas de agua fría, le añadimos el laurel, el perejil, el aceite, la cebolla pelada y el ajo sin partir, para al final poder sacarlo todo. Incorporar todas las carnes. Poner esto a cocer muy despacio y a medida que va creando algo de espuma hay que ir sacándosela. Cuando lleva cociendo más o menos 1/2 h incorporar el azafrán previamente tostado (yo lo tuesto 1 1/2 minutos sobre una servilleta de papel en el microondas) y luego lo desmenuzo. Se va añadiendo agua fría poco a poco a medida que se va consumiendo (las fabas tienen que estar siempre cubiertas). De vez en cuando se da un meneo a la olla para que no se peguen. Cuando las fabas ya están casi cocidas, se les añade la sal. En Asturias dicen que la fabada está más buena de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario