3 de junio de 2017

Bizcocho de yogur esponjoso


Bizcocho de yogur esponjoso



Ingredientes:

Dificultad: Fácil / Tiempo: 45-55 min. / Personas: 8-12

1 yogurt natural o de limón (125 ml.)
4 vasos de yogur de harina
1 vaso de yogur raso de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de girasol
3 huevos
 1 sobre de levadura (entre 15 y 20 grs.)

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. En un bol, añadir los huevos, el yogur y el azúcar, y batir bien con unas varillas sin que queden grumos, y formando una mezcla espumosa. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura.





Añadir el aceite de girasol y remover con unas varillas muy lentamente el tiempo que sea necesario para que la masa quede homogénea y sin grumos.

Untar el molde con algo de mantequilla y echar un poco de harina para evitar que se pegue el bizcocho, si es spray desmoldante mejor.

Verter la mezcla en el molde con la ayuda de una espátula y meter en el horno durante 35min. a 180ºC.

Esperar unos minutos antes de desmoldar el bizcocho de yogur esponjoso con mucho cuidado y dejar enfriar a ser posible sobre una rejilla.



Consejos

Puedes espolvorear azúcar glass por encima del bizcocho esponjoso como en las fotos.
Para esta cantidad te recomiendo utilizar un molde de 20cm. de diámetro como mínimo para que la masa se haga bien y uniforme.
Puedes probar echarle a la masa del bizcocho esponjoso, yogures de otros sabores.
Esta receta de bizcocho de yogur esponjoso queda fenomenal como base de tarta.
En el horno es el bizcocho esponjoso el que debe quedar a media altura, no la rejilla.
No abras el horno una vez metido el bizcocho para que te quede bien esponjoso.
Cuando pasen los 35min. puedes comprobar si el bizcocho de yogurt esponjoso está hecho si al tocar el centro del bizcocho con la yema de los dedos está firme.
OJO con el diámetro del molde que utilices para hacer el bizcocho de yogurt esponjoso, mientras más grande menos tiempo de horno.

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