1 de junio de 2017

Budín de limón



Budín de limón


Ingredientes:

190 g de harina
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdta. de sal
3 huevos
225 g de azúcar
40 g de mantequilla
1 cucharada de extracto de limón
1 cucharada de extracto de vainilla
80 g de zumo de limón
120 ml de aceite

Preparación:

Coloca el azúcar, la mantequilla y los huevos en un bowl y bate por 5 minutos. Añade el extracto de limón, el zumo de limón y el extracto de vainilla. Mezcla durante 2 minutos más.


Por otro lado combina los ingredientes secos y añade a la mezcla de huevo en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes e intercalando el aceite.

Coloca la preparación en un molde de 23 x 13 cm con papel manteca. Hornea a 180ºC por 45 minutos o hasta que al pinchar el budín con un palillo éste salga limpio y seco.

Deja enfriar y baña con el glaseado de limón. La receta está a continuación:

Glaseado de limón
Ingredientes:

3 tazas de azúcar en polvo
2 cdas de leche
Zumo de limón
Preparación:

Coloca el azúcar en polvo, glass o impalpable en un bowl. Agrega la leche y mezcla. Ve agregando jugo de limón lentamente hasta obtener la consistencia deseada.

Baña el budín con el glaseado.




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