30 de junio de 2017

BUDÍN DE LIMÓN

BUDÍN DE LIMÓN


Ingredientes

Harina 190 grs.
Bicarbonato de sodio 1/2 cdta.
Polvo para hornear 1/2 cdta.
Sal 1 pizca
Huevos 3 u.
Azúcar 225 grs.
Manteca pomada 40 grs.
Ralladura de 2 limones
Esencia de vainilla 1 cdta.
Jugo de 2 limones (aprox. 80 ml.)
Aceite 120 ml.

Para del glasé:
Azúcar impalpable 190 grs.
Crema de leche 15 ml. (1 cda.) (puede ser con leche)
Jugo limón c/n.


Preparación

Colocar el azúcar, la manteca y los huevos en un bowl y batir (con batidora eléctrica) por 5 minutos. Añadir la ralladura, el jugo de limón y la esencia de vainilla. Mezclar durante 2 minutos más. Por otro lado integrar los ingredientes secos y añadir a la mezcla de huevo en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes e intercalando con el aceite. 

Colocar la preparación en un molde de 23 x 13 cm. enmantecado o con papel manteca. Hornear a 180º C (moderado) por 45 minutos o hasta que al pinchar el budín con un palito de madera éste salga limpio y seco. Dejar enfriar y bañar con un glasé de limón (opcional).

Glasé: Colocar el azúcar impalpable en un bowl. Agregar crema de leche y mezclar. Incorporar jugo de limón lentamente hasta obtener la consistencia deseada. Y listo para disfrutar

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