16 de junio de 2017

Flan de naranja


Flan de naranja


Ingredientes

1 taza de azúcar
1 lata (14 oz) de leche condensada
1 taza de crema de leche (whipping cream)
5 huevos grandes
1 cdta de Cointreau
1 pizca de sal
Jugo de 1 naranja
2 ó 3 cucharadas de naranja confitada bien picadita

Preparación

Haz el caramelo con la taza de azúcar. Puede ser directamente en el molde o en una cazuela y luego pasarlo al molde. Yo lo hago con fuego medio-bajo durante 15 minutos aproximadamente. Al final hay que mover un poco la cazuela por el mango para que termine de caramelizar todo el azúcar.

Precalienta el horno a 350⁰F (180⁰C).

Bate el resto de los ingredientes excepto la naranja confitada en la batidora y cuela la mezcla. Puede ser directamente en el molde. Añade la naranja confitada.

Tapa el molde y colócalo dentro de una bandeja con un par de dedos de agua. Hornea durante 1 hora.

Deja refrescar el molde antes de voltear el flan en un plato o bandeja.

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