4 de junio de 2017

MERLUZA CON GUISANTES Y ALMEJAS


MERLUZA CON GUISANTES Y ALMEJAS 


INGREDIENTES
Para tres personas

700g de merluza (o de pescadilla)
 – 300g de almejas
 - 250g de guisantes (ya desgranados)
 – una cebolla 
– un diente de ajo
 – un ramillete de perejil 
– una guindilla de cayena
 – una cucharada rasa de harina 
– 50g de vino blanco
 – 3 cucharadas de aceite
 – sal
 – agua o caldo de pescado (con las espinas, cola y cabeza)

ELABORACIÓN

Lavamos muy bien las almejas, las ponemos en una cacerola con un pequeño chorrito de agua y las abrimos a fuego vivo. Las reservamos.

Picamos finos la cebolla, el perejil y el ajo. Los reservamos también.

Cortamos la merluza en rodajas, las sazonamos con sal y pimienta y las pasamos ligeramente por harina.


Ponemos un poquito de aceite en una sartén a calentar al fuego. Cuando está el aceite muy caliente, salteamos en ella las rodajas de merluza. Las sacamos para un plato y las reservamos.


Con el poquito aceite que nos haya quedado y algo más si es necesario, sofreimos la cebolla, el ajo, el perejil y la guindillita de cayena durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos la harina y la rehogamos removiendo.
Vertemos sobre ello el vino, subimos un poco el fuego y dejamos que se reduzca.

Agregamos por último los guisantes y un vaso de caldo de pescado o de agua junto con el agua de abrir las almejas lo tapamos y dejamos que cueza a fuego suave durante unos 25 o 30 minutos.

Pasado ese tiempo, introducimos en la salsa el pescado y las almejas.

Dejamos que de un pequeñísimo hervor, tapamos el recipiente, lo apartamos del fuego y dejamos que termine de hacerse con el calor residual.

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