1 de junio de 2017

Tarta de coco y zanahoria


Tarta de coco y zanahoria


Ingredientes


180 g de harina
100 g de azúcar
1 yogur (puede ser de coco)
100 g de coco rallado
100 g de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura (16 g)
una pizca de sal
coco para espolvorear (30 ó 40 g)

Para el relleno


500 g de zanahorias
400 ml de agua
130 g de azúcar
50 g de almendra molida


Preparación de la tarta de coco y zanahoria:



Separamos las claras de las yemas. Entonces se baten las yemas con el azúcar y se añaden el yogur, el coco rallado, el aceite y la harina tamizada junto a la levadura. Por último añadimos las claras batidas a punto de nieve con la pizca de sal, mezclando con suavidad y movimientos envolventes.



Se introduce en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

Mientras se hace preparamos el relleno. Para hacerlo lavamos, pelamos, cortamos las zanahorias y y las ponemos a cocer en el agua junto con el azúcar a fuego medio hasta que estén tiernas.

Sacamos las zanahorias y reservamos el almíbar. Se trituran, se añade la almendra molida (si se tuesta antes mejor) y se reserva.

Una vez que el bizcocho esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo partimos por la mitad y le ponemos la crema de zanahoria junto con el caldo para que empape el bizcocho.

Le ponemos también por arriba extendiéndolo bien y luego se adorna con coco rallado. Si resulta mas fácil se pone primero el almíbar de la zanahoria y luego la crema. Se puede congelar.

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