15 de julio de 2017

Almejas en salsa verde


Almejas en salsa verde


Ingredientes:

500 gr. de almejas frescas
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla blanca
1/2 vaso de vino blanco
Agua o caldo de pescado
Perejil fresco
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Cómo hacer almejas en salsa verde:



Antes de ponernos a cocinar hay que limpiar las almejas. Para ello las lavamos con agua y las escurrimos bien. Después las ponemos en un cuenco con agua fría con sal y las dejamos en remojo unos 15 minutos para que suelten la arena que puedan guardan en su interior.

Mientras picamos los dientes de ajo y la cebolla muy finita. Los ponemos en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite.
Antes de que la cebolla coja color, añadimos una buena cantidad de perejil picado y medio vaso de vino blanco. Dejamos cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol del vino.

Entonces añadimos una cucharadita de postre de harina y removemos para integrarla con la salsa.
A continuación incorporamos medio vaso de agua o de caldo de pescado.

Introducimos las almejas ya limpias y tapamos la sartén con una tapadera. Dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente y ¡listas para servir! Verás que ellas solas se han abierto con el calor de la sartén

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