16 de julio de 2017

Bacalao con patatas



Bacalao con patatas


Ingredientes

4 raciones

2 lomos Bacalao (desalados)
3 Patatas
Guisantes
2 Cebollas
1 Alcachofa
1 diente Ajo
Agua (hasta cubrir los lomos)
1 pastilla Caldo de Pescado
Aceite de Oliva
Sal

Pasos
60 minutos


Comenzamos desgranando los guisantes, pelamos las patatas, las cebollas y el diente de ajo


Normalmente compro el bacalao y lo desalo, en éste caso vi unos lomos ya desalados y envasados al vacío que me parecieron que tenían muy buena pinta, la verdad es que resultaron deliciosos, si optáis por ésta opción es conveniente abrirlos previamente y dejar unos minutos antes de utilizarlos


Laminamos el ajo en trozos pequeños, y las cebollas las cortamos fina, salteamos el primero hasta que comience a dorarse, en ese momento agregamos la cebolla y dejamos que se vaya pochando hasta que veamos que está transparente y el aceite toma color


Añadimos el agua, cuando llegue a ebullición añadimos la pastilla de caldo y la disolvemos, será el momento de echar el bacalao, no debemos permitir que llegue a hervir el caldo, simplemente que esté caliente, cuando veamos que se abre será el momento de sacarlo y reservar


Echamos entonces las patatas y dejamos que se vayan haciendo, cuando veamos que comienzan a estar blandas las sacamos y también reservamos


Aprovechamos para pelar la alcachofa y cortar en octavos, las dejamos que cuezan unos 5 minutos, me gustan que estén algo crujiente


Mientras, hemos separado el bacalao en lascas, nos resultará fácil si está hecho, prácticamente se separarán solas, sin esfuerzo


Echamos los guisantes y permitimos que se hagan, con 5 minutos bastará, me gusta la verdura al dente es cuando mejor sabe


En una cazuela ponemos como base las patatas


Añadimos los guisantes y las alcachofas


Y coronamos el guiso con las lascas de bacalao que distribuimos por toda la cazuela


Sólo nos resta añadir por encima el caldo de la cocción, quedará muy atractivo servir el guiso en la cazuela y calentito


Ya en la mesa distribuimos el guiso en los platos, quizás cada uno deseé servirse, adelante !!!, es aconsejable mojar pan en el caldo está delicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario