15 de julio de 2017

Berenjena caramelizada al ajo y cebolla


Berenjena caramelizada al ajo y cebolla


Ingredientes:

4 cdas aceite para wok
3 dientes ajo
1 cebolla
4 cdas azúcar moreno
4 cdas salsa de soja
4 cdas vinagre de manzana
1 chorrito jerez seco

Pasos


Comenzamos lavando las berenjenas y quitandoles el tallo. Las cortamos por la mitad y luego en dados de no más de 3 cms de largo.


En una sartén  ponemos 2 cucharadas de aceite y doramos la berenjena teniendo cuidado de que no se nos queme.

Cuando la berenjena esté dorada, la retiramos y reservamos.


Añadimos el resto del aceite y sofreímos el ajo y la cebolla picados muy fino. Dejamos cocinar durante unos 3 minutos.


A continuación, añadimos el azúcar y mezclamos con el ajo y cebolla dejando que se caramelicen.


Vertemos la salsa de soja, el vinagre y el jerez y removemos sin cesar durante un minutos más.


Por último, añadimos la berenjena que teníamos reservada y dejamos cocinar el conjunto durante unos 3 minutos más, teniendo cuidado de remover constantemente para que no se queme.


Servimos de inmediato.

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