13 de julio de 2017

Caldereta de rabo de toro


Caldereta de rabo de toro


NGREDIENTES (4 PERSONAS)

• 1.500 g de rabo de toro o de ternera
 • 2 cebollas
 • 2 zanahorias 
• 1 pimiento 
• 2 tomates rojos triturados
 • 5 dl de caldo de carne
 • 2 dl de vino blanco
 • 1 dl de aceite de oliva 
• 1 cuch. de pimentón
 • Harina 
• Sal 
• Pimienta

PREPARACIÓN:

1. Trocear la carne y luego pasarla ligeramente por harina. Calentar una cazuela amplia al fuego con el aceite de oliva. Dorar la carne y retirar de la cazuela; reservar caliente. 

2. Pelar y trocear las verduras, rehogar en la cazuela donde se ha dorado el rabo de toro. Incorporar la carne y añadir el pimentón.

3. Cubrir con el vino, el caldo, salpimentar y seguir la cocción en hervor suave hasta que la carne esté tierna; salpimentar. Pasar la salsa por el chino. En el momento de servir, dar un último hervor a la carne con su salsa y servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario