31 de agosto de 2017

Cocido madrileño


Cocido madrileño


INGREDIENTES (4 PERSONAS)

• 250 g de garbanzos
 • 250 g de carne de morcillo
 • 1 cuarto de gallina 
• 50 g de jamón 
• 100 g de tocino
 • 125 g de morcilla
 • 125 g de chorizo
 • 3 zanahorias 
• 2 patatas
 • 1 repollo 
• 1 diente de ajo 
• 50 g de fideos
 • Aceite de oliva 
• 1 cuch. de pimentón 
• Sal

PREPARACIÓN:
1.Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Escaldar la carne y la gallina. Enjuagar y ponerlas a cocer en una cazuela amplia con el tocino, el jamón y las verduras limpias (excepto el repollo). Cuando rompa de nuevo el hervor, añadir los garbanzos, salar y cocer de 2 a 3 horas hasta que estén tiernos.

2. Cortar en juliana el repollo y cocerlo en agua hirviendo junto con la morcilla y el chorizo. Cuando la verdura esté tierna, escurrirla y rehogarla en un fondo de aceite, con los ajos y el pimentón. Reservar aparte la morcilla, el chorizo y añadirlos al cocido cuando los garbanzos estén tiernos.

3. Cocer los fideos en una cazuela con parte del caldo del cocido. Rectificar de sazón y apartar cuando los fideos estén hechos. Servir la sopa de entrada y, después, los garbanzos, las verduras y las carnes.

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