14 de agosto de 2017

Tarta de vainilla


Tarta de vainilla


Ingredientes:

(Para 8 porciones)
1 1/2 tazas de harina cernida
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1 taza de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche entera

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC.

Rocía un molde para torta con mantequilla y espolvorea con harina.

Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente grande. Agrega la mantequilla de a poco y bate utilizando una batidora eléctrica a baja velocidad, hasta que la mezcla se asemeje a arena gruesa. Agrega el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla se parezca a la arena húmeda.

Añade los huevos, de a uno a la vez, mientras bates. Agrega la vainilla y la leche y bate a velocidad media, hasta que esté todo bien mezclado (ten cuidado de no batir de más).

Coloca la masa en el molde preparado. Hornea por unos 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.

Saca del horno y deja enfriar durante unos 5 minutos.

Si lo deseas puedes rellenar esta tarta de vainilla y cubrirla con tu glaseado favorito. ¡Qué rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario