5 de diciembre de 2017

Perdices a la toledana

 Perdices a la toledana



Ingredientes 

Ingredientes para 6 personas

6 perdices

3 cebollas

1 cabeza de ajos

3 zanahorias

2 dl de vino tinto

2 hojas de laurel

10 granos de pimienta negra

aceite de oliva

sal

Preparación




1. Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogarlo en aceite. Añadir el ajo en dientes enteros y rehogarlo.


2. Atar las perdices con hilo y salpimentarlas. Dorarlas en aceite de oliva.


3. Añadir las perdices a las verduras, incorporar el vino, el laurel, la pimienta y cubrirlo con agua. Cocerlo 1 h y 1/2 aprox. hasta que las perdices estén tiernas.


4. Presentar una perdiz por personas, acompañada de las verduras.
Observaciones

Versión rápida:

Cocer las perdices en olla exprés durante 3/4 hora o en olla rápida 25 minutos.
Nuestro truco:
Emplear codornices, disponibles todo el año.
Conservación

2 días en nevera. Congelan muy bien.


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