23 de marzo de 2018

Bonito en marmita (marmitako)


Bonito en marmita (marmitako)


Ingredientes (4 raciones)

500 gr. bonito cortado en tacos
1 cebolla grande
2 tomates medianos
1 guindilla
1 kg. de patatas
1 lata pequeña guisantes
1 lata pequeña pimientos morrones en tiras
1/2 l. de agua
1 pastilla caldo (Starlux o similar)
2 dientes ajo y perejil
2 hojas laurel
3 cucharadas aceite
Sal

Preparación

Poner en una cazuela (si es de barro o hierro fundido mejor) el aceite y añadir la cebolla muy picadita, freír hasta que empiece a ponerse trasparente, añadir los tomates sin piel y remover.
Machacar los ajos y el perejil con la sal, añadir 2 cucharadas de agua al mortero, desleir bien el ajo machacado y echar a la cazuela, dar unas vueltas y echar el agua, añadir el laurel, la guindilla y las patatas cortadas en rodajas como de 1 1/2 cm.
Cocer las patatas durante una media hora (dependerá de la clase de patatas), al cabo de este tiempo añadir la pastilla de caldo, el bonito, los guisantes y el pimiento.
Cocer durante unos 15'.
Rectificar el punto de sal y servir.

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