22 de marzo de 2018

MERLUZA REBOZADA EN SALSA


MERLUZA REBOZADA EN SALSA


Ingredientes:

- Lomos de merluza
- Harina
- Huevo
- Ajo picado
- Perejil fresco
- Vino de Jerez ( o blanco seco)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de Maicena harina de maíz)
- Sal y pimienta

Elaboración:

Preparamos dos platos: uno con harina y el otro con huevo batido. Ponemos a calentar aceite en una cazuela.

Cortamos los lomos de merluza del tamaño que deseemos. Salpimentamos, los pasamos primero por harina, segundo por el huevo batido y los vamos friendo, a temperatura media en tandas, hasta que estén dorados. Reservamos.

En la misma cazuela, quitando aceite si fuera demasiada cantidad, rehogamos los ajos y el perejil muy picados.

Cuando los ajos comiencen a dorar, echamos el vino y dejamos cocer unos instantes. A continuación disolvemos la maicena en medio vaso de agua y la volcamos en la cazuela, removiendo constantemente para ligar la salsa.

Salpimentamos e incorporamos el pescado y el limón. Cocinamos 2 ó 3 minutos agitando la cazuela, sin remover.

Servimos con "un poquito de pan" 

No hay comentarios:

Publicar un comentario