5 de mayo de 2018

Bizcocho borracho



Bizcocho borracho


Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • una pizca de sal

Para el almíbar:

  • 1/2 litro de vino dulce
  • 100 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • ( yo le he añadido un poco de anís estrellado para aromatizar)
  • canela molida para espolvorear

Elaboración


Batimos los huevos, el azúcar y la harina con la pizca de sal. 

Vertemos la mezcla en un molde rectangular y lo cocemos con el horno a 200º durante 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mientras el bizcocho está en el horno podemos preparar el almíbar: 

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente al fuego y calentamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Con el bizcocho frío vertemos el almíbar sobre los bizcochos y dejamos en la nevera para que se empape bien. Espolvoreamos con canela y servimos emplatados.

Los podemos decorar con guindas y menta.

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