12 de octubre de 2018

Filetes rusos en salsa

Filetes rusos en salsa



Ingredientes:
  • 500 gr. de carne picada de ternera 
  • 500 ml. de caldo de carne 
  • 100 ml. de agua 
  • 1 huevo 
  • 2 dientes de ajo 
  • Medio vaso de vino blanco 
  • Harina 
  • Perejil fresco 
  • Pimienta 
  • Aceite de girasol o de oliva (para freír) 
  • Sal
Cómo hacer filetes rusos en salsa:

Para preparar los filetes rusos mezclamos la carne picada, el huevo, el perejil y los dientes de ajo picados muy finos, y salpimentamos al gusto. Amasamos bien un tenedor.

A continuación, con las manos vamos formando los filetes finitos y pasándolos por harina.
Con todos los filetes listos los freímos en una sartén con aceite hasta que estén dorados por ambas caras. Los reservamos en un plato.

En la misma sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y añadimos dos cucharadas de harina para formar una roux, a la que vamos añadiendo poco a poco el vino blando, el agua y el caldo de carne, removiendo constantemente hasta que tenga cuerpo y se forme la salsa.

Una vez lista, incorporamos los filetes rusos y dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Si vemos que la salsa se ha reducido mucho, lo podemos solucionar añadiendo más agua.




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