13 de octubre de 2018

Muffins con nueces caramelizadas



Muffins con nueces caramelizadas


Ingredientes :
(Para 15 unidades)
  • 310 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 5 gramos de sal
  • 135 gramos de nata líquida
  • 240 gramos de harina
  • 4 gramos de levadura en polvo
  • 80 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de nueces caramelizadas

Preparación :


Cascar los huevos en un cuenco grande, añadir el azúcar y la sal, y batirlos, mejor con las varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina.

Agregar la nata líquida y continuar batiendo hasta integrarla. 

Tamizar la harina con la levadura y añadirlas a la preparación anterior en tres o cuatro veces; se debe obtener una masa homogénea, sin grumos.
Poner la mantequilla en un cazo y derretirla, a fuego muy suave. 

Agregarla a la masa preparada y mezclar hasta que se integre.
Precalentar el horno a 160°. Colocar unas cápsulas de papel rizado en moldes para magdalenas o, si no se dispone de ellos, directamente en la placa del horno. Repartir en ellos la masa preparada, llenándolos sólo hasta tres cuartas partes de su capacidad.
Poner por encima las nueces caramelizadas y hornear los muffins durante unos 15 minutos. Retirarlos, dejarlos enfriar sobre una rejilla y servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario