Macarrones
400 g de macarrones
2 chorizos frescos
1 cebolla
400 g de tomate natural triturado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Una cucharadita de azúcar
Queso al gusto para gratinar
Para la bechamel
: 600 ml de leche
2 cucharadas de harina
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla junto con el ajo,
lo pochamos en una sartén con un poco de aceite, la hoja de laurel y un poco de sal.
Retiramos la piel de los chorizos y los deshacemos.
Cuando el sofrito tome color añadimos los chorizos, removemos unos minutos y agregamos el tomate, el azúcar, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 10 minutos.
Preparamos le bechamel, rehogando la harina con la mantequilla, añadimos la leche, sal y pimienta, dejamos cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue hasta que espese. Mientras tanto hervimos la pasta al dente, escurrimos y mezclamos con el sofrito.
Ponemos en una fuente para horno, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno hasta que el queso esté bien dorado.
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