15 de septiembre de 2022

Garbanzos con espinacas y jamon


Garbanzos con espinacas y jamon




Ingredientes:
  • - 1 kg de espinacas congeladas en porciones.
  • - 1 bote de garbanzos cocidos.
  • - 70 grs de taquitos de jamón bajo en sal.
  • - 1 cebolla.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - 1 cucharada de comino.
  • - Una pizca de sal.
  • - 2 cucharadas de Aceite de Oliva


Preparación:

- Comenzamos pelando los dientes de ajo, les quitamos la semilla central y picamos menudito.
- Luego pelamos y cortamos la cebolla de la misma manera.
- En una sartén con el aceite caliente, pochamos ambas cosas a fuego lento.
- En cuanto tomen un poco de color, incorporamos las espinacas congeladas y removemos un poco para mezclarlo todo bien.
- Dejamos que se hagan tranquilamente a fuego no muy fuerte.
El siguiente paso será agregar los garbanzos, a los que se les habrá quitado el agua que traen y puesto dentro de un colador, debajo del grifo, para enjuagarlos con agua fría.
- Seguidamente añadimos los taquitos de jamón, que podéis comprar ya envasado y cortado, o bien, haceros con una loncha gordita y picarlo vosotras.
- Damos un par de vueltas y echamos el comino y una pizca de sal.
- Mezclamos todo el conjunto y retiramos del fuego un par de minutos después.
- Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario