30 de octubre de 2015

Ternera en salsa



Ternera en salsa


Ingredientes

  • 1 KG DE CARNE DE TERNERA EN TROCITOS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 CALABACÍN
  • 4 ZANAHORIAS
  • 200 ML DE VINO BLANCO
  • 200 ML DE AGUA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ACEITE DE OLIVA

  • Procedimiento

    1. En primer lugar lavaremos y cortaremos en trocitos todas las verduras. Reservamos.
    2. En una cacerola con un poco de aceite de oliva, añadimos la carne de ternera (previamente cortada en dados y eliminada la grasa). Sazonamos con sal y pimienta.
    3. Doramos la carne ligeramente por ambos lados, a fuego fuerte (no se trata de cocinarla hasta que quede bien hecha por dentro, sino de darle un toquecito por fuera)
    4. Sacar la carne y reservar.
    5. En el aceite que ha quedado en la cacerola, cocinamos las verduras picadas, a fuego lento y tapadas, hasta que queden tiernas y pochadas. Sazonar.
    6. A continuación, incorporamos la ternera de nuevo a la cacerola y añadimos el vino y el agua.
    7. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la carne quede bien hecha y tierna.
    8. Opcional: sacamos los trocitos de carne y los reservamos en un plato, después trituramos las verduras con ayuda de la batidora.
    9. Volvemos a añadir la carne, removemos y cocinamos 5-10 minutos más.
    10. Servimos la ternera en salsa con patatas fritas o arroz

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