Ternera en salsa
Ingredientes
- 1 KG DE CARNE DE TERNERA EN TROCITOS
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CEBOLLA
- 1 PIMIENTO ROJO
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 CALABACÍN
- 4 ZANAHORIAS
- 200 ML DE VINO BLANCO
- 200 ML DE AGUA
- SAL
- PIMIENTA
- ACEITE DE OLIVA
Procedimiento
- En primer lugar lavaremos y cortaremos en trocitos todas las verduras. Reservamos.
- En una cacerola con un poco de aceite de oliva, añadimos la carne de ternera (previamente cortada en dados y eliminada la grasa). Sazonamos con sal y pimienta.
- Doramos la carne ligeramente por ambos lados, a fuego fuerte (no se trata de cocinarla hasta que quede bien hecha por dentro, sino de darle un toquecito por fuera)
- Sacar la carne y reservar.
- En el aceite que ha quedado en la cacerola, cocinamos las verduras picadas, a fuego lento y tapadas, hasta que queden tiernas y pochadas. Sazonar.
- A continuación, incorporamos la ternera de nuevo a la cacerola y añadimos el vino y el agua.
- Cocinar a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la carne quede bien hecha y tierna.
- Opcional: sacamos los trocitos de carne y los reservamos en un plato, después trituramos las verduras con ayuda de la batidora.
- Volvemos a añadir la carne, removemos y cocinamos 5-10 minutos más.
- Servimos la ternera en salsa con patatas fritas o arroz
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