15 de octubre de 2015

Costillas de cerdo

Costillas de cerdo





INGREDIENTES: 


  • 1 kg. de costillas de cerdo
  • 8 cucharadas de Aceite Oliva Virgen Extra
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de agua
  • Mezcla de especias:
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 cucharadita de tomillo
    1 cucharadita de orégano
    1 cucharadita de pimentón dulce
    1 cucharadita de romero
ELABORACIÓN:
Le decimos al carnicero que nos parta las costillas. Precalentamos la olla con la mitad del aceite, añadimos las costillas y dejamos que doren unos 5 minutos a fuego fuerte. Reservamos.
Mientras calentamos el resto del aceite en la olla, vamos picando finamente la cebolla. La doramos a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos las especias , las costillas y removemos bien.
Subimos el fuego, echamos el vino, dejamos que reduzca dos minutos, añadimos agua, esperamos que hierva, cerramos la olla y cuando comience a silbar volvemos a bajar un poco el fuego y contamos 13 minutos.
Una vez haya perdido la presión abrimos la olla y la mantenemos a fuego suave hasta reducir un poco la salsa (6 minutos).
Servir caliente con unas patatas fritas.

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