17 de octubre de 2015

Cocido ese cocidito rico, rico


Cocido ese cocidito rico, rico




Ingredientes (6-8 personas)

250 gr. Garbanzos de Pedrosillo o similares.
250 gr. Morcillo de Ternera.
250 gr. de Pollo de Corral o gallina, le he puesto pollo que lleva menos grasa.
150 gr. de Panceta.
100 gr. de Jamón en pieza, no troceado.
1 Hueso de Rodilla de Ternera.
1 Trozo de Chorizo en este caso Riojano.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
1 Nabo.
1 Patata grande.
1 Repollo mediano.
Sal.
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera.
2 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
2 Dientes de ajo enteros.

Salsa de tomate casera
Comino Molido.

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con un puñado de sal gruesa, como una cucharada, para que no se encallen.
En una olla ponemos las carnes, el Morcillo de Ternera, el Pollo, el hueso de rodilla, la panceta que tiene menos grasa que el tocino tradicional y mas gusto y el trozo de jamón, cubrimos con agua fría y ponemos a hervir a fuego medio durante 3 horas a 3 horas y media.
Mientras iremos espumando el caldoquitando las impurezas y la grasa en exceso.
Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos lavados y escurridos y pasados una hora añadimos el chorizo y salamos, añadimos agua hirviendo si fuese necesario, y seguimos desgrasando hasta que termine la cocción, en las fotografías no había terminado.
Las verduras las añadimos cuando falte unos 30 minutos partida en trozos grandes, nabo, zanahoria y puerro y la patata en ultimo lugar ya que tarda menos en cocer.
El repollo lo ponemos en otra cazuela con agua con sal y cuando empiece a hervir lo añadimos ya cortado y limpio, dejándolo hasta que este tierno pero entero.
Lo escurrimos y lo rehogamos en una sartén donde hemos dorado unos ajos enteros para aromatizar el aceite, añadiendo una cucharadita de Pimentón de la Vera, que dará a nuestra verdura un sabor estupendo.
Cuando este hecho, colamos el caldo para hacer la sopa como más nos guste, en este caso con fideos.
Servir y disfrutar el Cocido Madrileño 

 




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