16 de octubre de 2015

Tarta de mandarina



Tarta de mandarina





Ingredientes:

Base:

-150gr galletas digestive
-70gr mantequilla

Preparamos un molde desmontable con papel de horno en la base.

Trituramos las galletas, bien poniéndolas dentro de una bolsa con cierre y machacándolas o bien con un robot de cocina. Siempre las apaleo como digo yo, me desestresa ;) y me gusta que quede con trocitos, sin que este del todo la galleta molida. 

Mezclamos con la mantequilla derretida y quedará como arena de playa. Pasamos la mezcla a la base de la tarta aplastándola bien con ayuda de una cuchara o cualquier cosa que os pueda servir.Metemos en el congelador, mientras preparamos el relleno.

Relleno:

-300gr nata repostería
-120gr azúcar
-250ml zumo mandarina
--65ml Cointreau
-5 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Exprimimos las mandarinas hasta que obtengamos 250ml. Colamos el zumo para retirar los grumos, reservamos.

Montar la nata a punto de nieve, reservar en la nevera.

En un cazo calentamos el zumo, el azúcar y el cointreau. Cuando este caliente, que no hierva, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este tibio mezclamos con la nata, de arriba abajo con movimientos envolventes y despacio.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos cuajar, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.

Cobertura:

-250ml zumo mandarina
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Exprimimos las mandarinas, colamos y vertemos sobre un cazo junto con el azúcar, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este templada vertemos sobre la tarta con cuidado. Dejamos reposar un par de horas hasta que cuaje en la nevera.

Mientras podemos preparar las chocolatinas.

Decoramos la tarta con las chocolatinas y estará lista para comer!

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