28 de octubre de 2015

Flan de almendras y galletas

Flan de almendras y galletas





Con las cantidades originales sale un flan familiar grande, yo he hecho la mitad de ingredientes y me han salido 6 flanecitos individuales que podéis congelar e ir sacando según necesitéis.

Ingredientes: (originales, yo, la mitad)

4 huevos
250 grs. azúcar
100 grs. almendras crudas molidas
1/2 litro de leche
9 galletas María
Caramelo liquido

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados.

Poner en la batidora todos los ingredientes excepto el caramelo líquido.

Batir muy bien todo.

Caramelizar las flaneritas ó flanera.

Verter la mezcla en los moldes.

Colocarlos en un recipiente con un poco de agua para hornear al baño María.

Hornear hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio, a mí me ha tardado 30 minutos, si hacéis uno familiar deberá estar unos 45 minutos.

Retirar del horno, dejar enfriar antes de meter en el frigo.

Esperar unas horas antes de servirlos.

Al enfriarse la mezcla se divide y al desmoldar se queda abajo una especie de bizcochito de almendras y encima un flan suave y delicioso (en la foto del corte se aprecia).




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