26 de octubre de 2015

Cupcakes de Chocolate con naranja


Cupcakes de Chocolate con naranja




Receta para 10 cupcakes
Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100gr harina para bizcochos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • Zumo de media naranja
  • Ralladura de media naranja
Ingredientes para el frosting:
  • 100gr de chocolate negro troceado
  • 150gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Ralladura de media naranja

Receta de cupcakes de Chocolate y naranja

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar y la ralladura de media naranja hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación el zumo de media naranja.
En otro bol, tamiza la harina y el cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Decoración de cupcakes: Cómo preparar el frosting de chocolate y naranja:

En un cazo a fuego lento añade las dos cucharadas del zumo de naranja y los 150gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 100gr de azúcar glas, los 100gr de chocolate negro a trozos y la ralladura de media naranja. Remueve hasta conseguir una crema homogénea. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.
Puedes decorar los cupcakes con piel de naranja caramelizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario