13 de octubre de 2015

ROSQUILLAS DE NATA CON CANELA Y JENGIBRE


ROSQUILLAS DE NATA CON CANELA Y JENGIBRE


Ingredientes:

- 500 gr de harina
- 200 gr de nata para montar
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- La piel de medio limón
- Ralladura de limón
- Jengibre fresco (o en polvo)
- Un poquito de sal
- Azúcar y canela para rebozarlas
- Aceite de girasol para freír

Elaboración:

Ponemos el aceite de girasol en una sartén y freímos la piel del limón. Retirar y dejar enfriar.

En un bol batimos la nata, el azúcar, los huevos, dos cucharadas del aceite anterior (cuando esté templado) y las ralladuras de limón y jengibre.

Cuando hayamos obtenido una crema homogénea, vamos añadiendo la harina, poco a poco, sin dejar de batir, terminando amasando con los dedos.

Si quedara muy pegajosa, añadimos un poco más de harina pero debemos procurar que no quede demasiado firme o nos quedarían duras al freírlas.

Pues sólo nos queda volver a calentar el aceite, a temperatura media, las freímos hasta que se doren y las vamos pasando a un plato con azúcar y canela.

Se pueden comer templadas y el resto conservarlas en un recipiente hermético. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario