Albóndigas caseras
Ingredientes
[seis personas]
750 g de carne de ternera picada
• 250 g de carne de cerdo picada
• 2 cs de pan rallado
• 100 ml de leche
• 3 huevos
• sal
• pimienta
• harina
• 200 ml de aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolla grande (300 g)
• 150 ml de vino oloroso seco
• tomillo
• mostaza en grano (opcional)
perejil
Elaboración de las albóndigas caseras
Mezclar la carne picada con los huevos, el pan rallado y la leche.
Sazonar con sal y pimienta.
Con las manos mojadas en agua fría, formar bolas con la carne e irlas depositando en una bandeja cubierta de harina.
Con las manos mojadas en agua fría, formar bolas con la carne e irlas depositando en una bandeja cubierta de harina.
Poner el aceite en una sartén honda y no muy grande al fuego.
Rebozar las albóndigas con la harina para que queden cubiertas por todas partes y sacudirlas para evitar el exceso.
Freírlas por tandas hasta que están bien doradas. Escurrirlas bien y pasarlas a una cazuela.
Cortar la cebolla en tiras finas y freírla en el mismo aceite hasta que esté de color dorado oscuro. Escurrirla y pasarla a la cazuela junto con las albóndigas.
Cortar la cebolla en tiras finas y freírla en el mismo aceite hasta que esté de color dorado oscuro. Escurrirla y pasarla a la cazuela junto con las albóndigas.
Quitar casi todo el aceite de la sartén y volver a ponerla al fuego con el vino. Dejar que hierva, rascar el fondo de la sartén para desprender los jugos, y volcarlo todo sobre las albóndigas.
Terminar de cubrirlas con agua o caldo y sazonar con algo más de sal, pimienta, una pizca de tomillo y otra de mostaza en grano.
Cocerlas tapadas a fuego lento durante 30-40 minutos, destapándolas un poco al final para concentrar las salsa.
Servir espolvoreadas con perejil y saborear este delicioso plato
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