9 de noviembre de 2015

Croquetas de pollo


Croquetas de pollo



Ingredientes: 

Para unas 30 croquetas aproximadamente.
  1. 1/4 de pollo. (puede ser asado ó cocido).
  2. 1 cebolleta.
  3. 1 litro de leche.
  4. 100 grs de harina.
  5. 2 huevos.
  6. Pan rallado para rebozar.
  7. Aceite de oliva.
  8. 2 cucharadas grandes de mantequilla.
  9. Sal.
  10. Opcional. (1/4 de pastilla de pollo).

Preparación:


Lo primero que haremos, será desmenuzar el pollo en trocitos muy pequeños y reservamos.

Picaremos la cebolleta muy pequeña también.

En una cazuela o sartén grandes, ponemos a calentar las 2 cucharadas de mantequilla, con un chorrito de aceite de oliva. Cuándo esté caliente, incorporamos la cebolleta y dejaremos que se poche con cuidado que no se nos queme.

Cuándo esté ya bien pochadita, agregamos el pollo ya desmenuzamos y mezclamos bien. Dejaremos que se rehogue todo unos 10 minutos a fuego no muy fuerte.

A continuación ponemos la harina (5 ó 6 cucharadas sopera aproximadamente), y mezclamos bien. "Se hará una pasta un poco espesa, pero no pasa nada, es así". Hay que sofreír a fuego no muy fuerte la harina unos minutos.

Ahora iremos echando la mitad de la leche y con una cuchara de madera, daremos vueltas energicamente haciendo círculos, e incorporamos seguidamente el resto de la leche, siempre sin dejar de mover.

Echaremos sal, y 1/4 de pastilla de pollo desmenuzada. Dejaremos que cueza unos minutos. 
La masa no tiene que quedar muy liquida, mas bien espesa.

Se coloca la masa en una fuente grande de unos 3 cm, y se dejará enfriar unas 3 horas como mínimo.

Pasado este tiempo, la masa estará preparada.

Para liar, las croquetas, pondremos un plato grande con pan rallado, y en otro ponemos los dos huevos batidos.

Con una cachara sopera, ir cogiendo porciones, y las iremos metiendo en el huevo. Se envuelve bien, y luego se pasa al pan rallado para hacer la forma que queramos, redondas, alargadas como mas os guste.

Así hasta tenerlas todas y las colocaremos en una bandeja.

Calentamos abundante aceite a fuego fuerte. Se fríen bien, y cuándo estén doraditas, se sacan, dejándolas escurrir en papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario